🍳

密林深处1(首尾挑战)


很久很久以前,公主被恶龙抓走了。

银色的纹章映在雪白的剑刃上。

松本润提了提缰绳,策马离去,他的父亲,老国王站在城门上,目送着儿子渐行渐远的身影。

遵循着古旧的条例,松本润此行孑然一身,仅有一马伴在左右 。

年轻王子接受屠龙委托的原因并不是他身上的贵族使命感有多么强或是对传说中明艳照人的公主有多么倾慕,他只是逃脱被父亲掌握的命运。

如果连未来的配偶都不能由自己选择,那么这样的国王,不当也罢。

夜晚的森林比白日里显得更为可怖,现下正值雨季,路滑难走,松本润戴好斗篷,牵紧了马,他所不知道的是,一双眼睛正透过镜子,注视着他的一举一动。

侧躺在长沙发上的公主玩着她染着丹寇的指甲。

而龙的古堡将迎来新客。

"樱井叔叔,小王子来了。"

趴卧在炉火旁的龙睁开了眼睛。

黑色的石墙阻隔了他的视线,"是这里没错了。"松本润摸着腰间的佩剑,思索着应该怎么进去。

"吱呀"一声,铁门竟自行放下。

他迟疑了一会儿,还是走了进去。却发现本应是花园的地方荆棘丛生。松本润手中的剑此刻倒派上了用场。

"欢迎,您远道而来,一定辛苦了。"一位绿皮肤的少年站在开着的大门前向他问好。

"您好。"

"快请进,主人正等着您呢。"

少年接下了王子湿漉漉的斗篷,松本润这才发现,少年的头发上竟开着几朵白色的鲜花。

"您的头发……"

"您说什么?"

"没什么。"

评论 ( 2 )
热度 ( 23 )

© Sachey Chantey | Powered by LOFTER